5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Ацетилсалициловая кислота при мариновании огурцов

Огурцы с аспирином на зиму — 8 непревзойденных рецептов домашней консервации

Огурцы с аспирином на зиму выходят хрустящими и невероятно аппетитными. Аспирин выступает в данном случае прекрасным консервантом, он не дает заготовкам испортиться и взорваться. Готовить огурцы с ним можно с различными добавками в виде зелени, специй и даже помидоров.

Как солить огурцы с аспирином?

Огурцы с аспирином можно готовить по-разному. Их солят, маринуют, закрывают с помидорами и различными специями, но для каждого из этих способов заготовки есть общие правила, следуя которым овощи получатся невероятно вкусными и ароматными.

  1. Если использовать огурцы, которые только сорваны с грядки, то их лучше залить водой минимум на пару часов. Так они выйдут более хрустящими.
  2. Аспирин в банки добавляют в измельченном виде.
  3. При использовании горячего способа консервации банки закатывают, переворачивают дном вверх и укрывают чем-то теплым.

Малосольные огурцы с аспирином

Рецепт огурцов с аспирином, представленный далее, тем примечателен, что закуска получается не слишком соленой, а скорее малосольной, как летом. Особую пикантность овощам из данного рецепта придает добавление репчатой луковицы. За счет добавления аспирина заготовки уверенно можно хранить и без погреба.

  • огурцы – 2,5 кг;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • зелень укропа;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • луковица – 1 шт.;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • аспирин – 2 таблетки;
  • корень хрена – 20 г;
  • питьевая вода – 1,5 литра;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • соль – 45 г;
  • листья вишни, черной смородины.
  1. На дно стерилизованной банки укладывают пряности и специи.
  2. Помещают вымытые огурцы и кольца лука.
  3. Туда же кладут аспирин.
  4. В воде разводят соль и кипятят пару минут.
  5. Полученным раствором заливают банки, закатывают.

Маринованные огурцы с аспирином и уксусом

Огурцы с аспирином и уксусом, приготовленные по данному рецепту, имеют приятный кисло-сладкий вкус и легкую остринку. Такая заготовка не требует стерилизации – трехкратная заливка и использование аспирина позволят сохранить консервацию в условиях городской квартиры вплоть до нового урожая.

  • огурцы – 2 кг;
  • питьевая вода – 2 литра;
  • чеснок – 1 головка;
  • листья хрена и соцветия укропа;
  • таблетки аспирина – 4 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • черный перец горошком и гвоздика – по 3 шт.;
  • уксус – 80 мл;
  • соль – 50 г.
  1. На дно банок помещают листочки хрена, потом укладывают огурцы.
  2. Сверху помещают соцветия укропа, специи, вливают кипяток и на 10 минут оставляют.
  3. Выливают в кастрюлю воду, кипятят и снова вливают ее в огурцы.
  4. Через 10 минут воду выливают в кастрюлю, сахарят, солят и кипятят.
  5. Кладут в банки чеснок, ацетилсалициловую кислоту, заливают кипящим рассолом, уксусом и тут же огурцы с аспирином на зиму закатывают.

Маринованные огурцы с аспирином без уксуса

Огурцы на зиму с аспирином без уксуса готовить одно удовольствие, ведь это быстро и очень просто. Чтобы овощи «дошли» их нужно потеплее укутать и оставить так до полного остывания и только после этого можно убирать их для дальнейшего хранения. В рецепте указан базовый набор пряностей, по желанию можно добавить специи еще на свой вкус.

  • огурцы – 2 кг;
  • корень хрена – 20 г;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • зонтики укропа, листики смородины и вишни – по 2 шт.;
  • таблетки аспирина – 2 шт.;
  • вода – 1,5 литра;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • соль – 100 г.
  1. На дно банок помещают зелень, чеснок, огурцы и засыпают их аспирином.
  2. Для рассола соль размешивают в воде и кипятят.
  3. Кипящим рассолом заливают банки и закатывают.

Маринованные огурцы с аспирином и лимонной кислотой

Маринованные огурцы с аспирином на зиму с использованием лимонной кислоты – настоящая находка, когда маринованных овощей хочется, а заготовки с использованием укуса по каким-то причинам употреблять нельзя. После того, как банки закатали, их нужно несколько раз аккуратно, но интенсивно встряхнуть, чтобы соль, сахар и кислота растворились.

  • огурцы – 2 кг;
  • аспирин – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • песок сахарный – 50 г;
  • лимонная кислота – 20 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль – 100 г;
  • соцветия укропа, хрен, лист смородины – по 2 шт.
  1. В банки помещают все компоненты, кроме огурцов.
  2. Далее выкладывают огурцы, вливают кипяток и сразу закатывают, ставят вверх дном, укутывают.
Читать еще:  Ацетилсалициловая кислота против температуры

Огурцы на зиму с горчицей и аспирином

Огурцы с аспирином и горчицей на зиму получаются в меру солеными, остренькими и невероятно аппетитными. Чтобы овощи лучше просолились, с них нужно предварительно срезать с обеих сторон кончики, а по желанию каждый огурец можно разрезать на 4 части и так закрывать, тогда удобнее использовать литровые банки.

  • огурцы – 2 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1,5 ч. ложки;
  • уксус – 40 мл;
  • таблетки аспирина – 2 шт.;
  • вода.
  1. Засолка огурцов с ацетилсалициловой кислотой начинается с того, что овощи распределяют по банкам, вливают кипяток, дают 5 минут постоять, выливают воду в кастрюлю и доводят до кипения.
  2. Всыпают в банки оставшиеся компоненты, вливают кипяток, закатывают и отправляют огурцы с аспирином на зиму под плед остывать.

Огурцы холодного посола на зиму с аспирином

Засолка огурцов с аспирином холодным способом позволяет получить овощи, которые по вкусу будут напоминать бочковые. Здесь важно использовать качественную воду – желательно колодезную, родниковую или хотя бы покупную. Водопроводную воду для этих целей категорически использовать нельзя.

  • аспирин – 3 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лист хрена, смородины, вишни – по 2 шт.;
  • соль – 100 г;
  • огурцы – 2 кг.
  1. Огурцы и зелень раскладывают по банкам.
  2. Поверх всыпают соль, аспирин и вливают холодную родниковую воду.
  3. Сразу закрывают капроновыми крышками и убирают консервированные огурцы с аспирином в холод.

Огурцы с аспирином и водкой на зиму

Огурцы с ацетилсалициловой кислотой на зиму станут любимой заготовкой для тех, кто их попробует хотя бы раз. Они получаются в меру солеными, остренькими и хрустящими. Водка в рецепте выступает в роли дополнительного консерванта и в готовом продукте совершенно не чувствуется. Зелень, с которой солили огурцы, можно в банки не класть, ведь весь вкус и аромат она уже отдала рассолу.

  • вода – 1 литр;
  • водка без добавок – 50 мл;
  • аспирин – 2 таблетки;
  • зелень;
  • соль – 60 г;
  • огурцы.
  1. Соление огурцов с аспирином начинают с того, что в эмалированную кастрюлю выкладывают зелень и огурцы.
  2. Заливают рассолом, сваренным из воды и соли.
  3. Через 3 дня огурцы промывают и раскладывают по банкам.
  4. Рассол кипятят, заливают им огурцы, добавляют водку, аспирин и закатывают.

Огурцы и помидоры с аспирином

Огурцы с помидорами и аспирином на зиму – очень удачное решение домашней заготовки в виде ассорти. Еще иногда в банку кладут дольки сладкого перца. Помидоры лучше использовать плотных сортов типа «Сливки». По желанию в банку можно положить соцветия укропа, тархун или любую другую зелень на свой вкус, это же касается и специй.

  • зубчики чеснока – 4 шт;
  • гвоздика, черный перец – по 3 шт.;
  • помидоры, огурцы – по 1 кг;
  • соль и сахар – по 30 г.
  1. Помидоры и огурцы помещают в банку.
  2. Туда же кладут чеснок, специи и заливают кипятком.
  3. Минут через 20 его сливают, сахарят, солят и кипятят.
  4. В банку кладут ацетилсалициловую кислоту, заливают рассолом и сразу огурцы с помидорами с аспирином на зиму закатывают.

Все заготовки и консервация

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Хрустящие огурчики с аспирином на зиму: хит-парад самых вкусных рецептов!

Хрустящие маринованные огурчики с аспирином

Кроме того, этот рецепт огурцов без длительной стерилизации, нужно лишь заранее простерилизовать и подготовить банки. На выходе получаются вкусные, пикантные, хрустящие огурчики с ароматом летних трав, чеснока, и пряностей. Не кислые и не приторные, именно то что нужно!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • огурцы 1,5-2 кг.
  • таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты) 3 шт. (раздавить)
  • лимонная кислота 2 ч.л. (без верха!)
  • соль крупная 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • перец горошком 6-10 шт.
  • лавровый лист -3 листочка
  • чеснок -5-6 зубчиков (средних, резанных)
  • укроп, листики вишни, листики смородины, листья хрена…

Огурцы тщательно помыть в холодной воде, «попки» обрезать. Залить холодной водой на 6-12 ч., чтобы огурцы получились хрустящими.

Закладываем в подготовленные стерилизованные банки огурцы, все специи по рецепту, соль, сахар, и конечно толченые таблетки аспирина.

На самый верх огурчиков положить пару зонтиков укропа.

Залить банки крутым кипятком (вода в кастрюле кипит, а я поварешкой набираю), закрутить крышкой.

Потом взять банку за горлышко прихватками и потрясти туда-сюда несколько раз, чтобы растаял сахар, соль и таблетки.

Дальше стандартно отправляем банки с огурцами под шубу до полного остывания.

Храню банки с огурцами в погребе на даче или дома на полках в шкафу, где храню консервацию.

Кушать такие огурцы можно не раньше чем через 1,5-2 мес. Чтобы они успели как следует промариноваться.

Как правильно солить огурцы с аспирином?

  1. Если использовать огурцы, которые только сорваны с грядки, то их лучше залить водой минимум на пару часов. Так они выйдут более хрустящими.
  2. Аспирин в банки добавляют в измельченном виде.
  3. При использовании горячего способа консервации банки закатывают, переворачивают дном вверх и укрывают чем-то теплым.

Малосольные огурчики

  • огурцы — 2,5 кг;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • зелень укропа;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • луковица — 1 шт.;
  • лист хрена — 1 шт.;
  • аспирин — 2 таблетки;
  • корень хрена — 20 г;
  • питьевая вода — 1,5 литра;
  • лист лавровый — 3 шт.;
  • соль — 45 г;
  • листья вишни, черной смородины.
  1. На дно стерилизованной банки укладывают пряности и специи.
  2. Помещают вымытые огурцы и кольца лука.
  3. Туда же кладут аспирин.
  4. В воде разводят соль и кипятят пару минут.

Полученным раствором заливают банки, закатывают.

Маринованные огурцы с аспирином и уксусом

  • огурцы — 2 кг;
  • питьевая вода — 2 литра;
  • чеснок — 1 головка;
  • листья хрена и соцветия укропа;
  • таблетки аспирина — 4 шт.;
  • сахар — 25 г;
  • черный перец горошком и гвоздика — по 3 шт.;
  • уксус — 80 мл;
  • соль — 50 г.
  1. На дно банок помещают листочки хрена, потом укладывают огурцы.
  2. Сверху помещают соцветия укропа, специи, вливают кипяток и на 10 минут оставляют.
  3. Выливают в кастрюлю воду, кипятят и снова вливают ее в огурцы.
  4. Через 10 минут воду выливают в кастрюлю, сахарят, солят и кипятят.
  5. Кладут в банки чеснок, ацетилсалициловую кислоту, заливают кипящим рассолом, уксусом и тут же огурцы с аспирином на зиму закатывают.

Рецепт без уксуса

  • огурцы — 2 кг;
  • корень хрена — 20 г;
  • лист хрена — 1 шт.;
  • зонтики укропа, листики смородины и вишни — по 2 шт.;
  • таблетки аспирина — 2 шт.;
  • вода — 1,5 литра;
  • зубчики чеснока — 5 шт.;
  • соль — 100 г.
  1. На дно банок помещают зелень, чеснок, огурцы и засыпают их аспирином.
  2. Для рассола соль размешивают в воде и кипятят.
  3. Кипящим рассолом заливают банки и закатывают.

Огурчики с лимонной кислотой и аспирином

  • огурцы — 2 кг;
  • аспирин — 3 шт.;
  • черный перец горошком — 10 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • песок сахарный — 50 г;
  • лимонная кислота — 20 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль — 100 г;
  • соцветия укропа, хрен, лист смородины — по 2 шт.
  1. В банки помещают все компоненты, кроме огурцов.
  2. Далее выкладывают огурцы, вливают кипяток и сразу закатывают, ставят вверх дном, укутывают.
Читать еще:  Физиоаппараты для лечения суставов в домашних условиях

Огурцы на зиму с горчицей и аспирином

  • огурцы — 2 кг;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • горчица — 1,5 ч. ложки;
  • уксус — 40 мл;
  • таблетки аспирина — 2 шт.;
  • вода.
  1. Засолка огурцов с ацетилсалициловой кислотой начинается с того, что овощи распределяют по банкам, вливают кипяток, дают 5 минут постоять, выливают воду в кастрюлю и доводят до кипения.
  2. Всыпают в банки оставшиеся компоненты, вливают кипяток, закатывают и отправляют огурцы с аспирином на зиму под плед остывать.

Как консервировать огурцы с сахаром и аспирином

Рецепт вкусных консервированных огурцов на зиму:

  • огурцы — сколько войдет, по опыту скажу, что в 3-х литровую банку входит, где-то 2 кг. огурцов (+,-), а рассола 1, 5 л.
  • В каждую (литровую) банку: небольшой лист хрена (или кусочек листа большого), один зубчик чеснока, 1 зонтик укропа.

Рассол на 1 литр воды:

  • сахарный песок — 2 ст. л. (без горки),
  • соль — 1 ст .л. (с горкой),
  • уксус 9% — 6 ст. л. (или 0, 5 ч. л. — лимонной кислоты),
  • 1 таблетка аспирина кладем в банку в конце, перед закаткой.

Как правильно консервировать огурцы на зиму:

1. В первую очередь тщательно моем огурцы, а перед закладкой в банки обрезаем кончики.

2. Банки подготовить, простерелизовать (крышки тоже стерилизуем), на дно положить лист хрена (но можно заменить смородиной), чеснок, зонтик укропа, следом укладываем огурцы.

3. Заливаем на 2 раза кипятком, при чем сливаем в раковину, после того как минут 5-10 огурчики в нем постоят. На третий раз заливаем рассолом, предварительно в банку с огурцами кладем таблетку аспирина, закатываем и убираем под шубу до полного остывания.

Вот, такой незатейливый и простой способ огурцов консервированных с аспирином, но очень вкусных и хрустящих. Обязательно попробуйте, уверена Вам понравятся эти очень вкусные консервированные огурцы.

Маринованные огурцы на зиму с аспирином

Маринованные огурцы являются, пожалуй, одним из самых распространённых видов зимней консервации. И хотя любая хозяйка имеет свой фирменный рецепт маринованных зеленцов, удивить кого-то этим трудно, по причине популярности подобных разносолов. Но, оказывается, даже из такого обыденного овоща можно приготовить закуску по оригинальному рецепту, приятно удивив родных и гостей.

Особенности маринования огурцов с аспирином

Прежде чем приступить к приготовлению маринованных огурцов по тому или иному рецепту, следует обратить внимание на некоторые особенности данного метода консервации. Следует взвесить все плюсы и минусы использования аспирина (ацетилсалициловой кислоты, АСК), и решить, подходят ли вам подобные способы зимней заготовки.

Преимущества

  • Среди преимуществ данного метода следует выделить такие:
  • использование аспирина способствует сохранению вкусовых качеств и хрустящей структуры;
  • применение ацетилсалициловой кислоты препятствует помутнению маринада;
  • ацетилсалициловая кислота является консервантом, надёжно предотвращающим развитие бактерий, так что консервы с данным препаратом можно хранить при комнатной температуре.

Недостатки

Существуют диаметрально противоположные мнения о том, можно ли использовать лекарственные препараты (а именно таким средством является аспирин), для применения в консервировании, и насколько это вредно.

  • Вот основные негативные моменты применения ацетилсалициловой кислоты в домашней консервации:
  • через определённое время, в результате реакции АСК и солевого раствора, образуются токсичные соединения, содержащие фенолы;
  • аспирин в сочетании с солью представляет собой некоторую угрозу почкам и ЖКТ, но речь в данной ситуации идёт об употреблении подобной консервации в больших количествах;
  • аспирин разжижает кровь, так что людям, имеющим проблемы с повышенным давлением, следует осторожно принимать подобный продукт (особенно в сочетании с солью);
  • частый приём лекарственного средства вызывает толерантность организма к нему, то есть, в случае необходимости медикаментозного лечения именно этим препаратом, он будет вообще неэффективен, или для достижения лечебного эффекта потребуется очень большая доза.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для всех нижеперечисленных рецептов, основной набор необходимых ингредиентов примерно одинаков:

В зависимости от способа консервации, в тот или иной рецепт могут дополнительно входить сахар, уксус, горчица, лимонная кислота. Ещё, даже если в рецепте это не указано, можно добавить кусочек горького перца (в том случае, если вы любите острое).

Таблетки аспирина перед использованием лучше раздавить в порошок.

Рецепты маринованных огурцов с аспирином на зиму

Ниже приведены несколько наиболее популярных и простых рецептов. Следует сказать, что применять любые фармацевтические препараты для использования в пищу следует с предельной осторожностью. Часто медикаментозные средства представляют опасность не сами по себе, а в сочетании с тем или иным безобидным пищевым продуктом (уксус, соль).

Так что, готовя маринованные зеленцы любым способом с применением АСК, строго следуйте рецепту. Это убережёт вас от неприятностей со здоровьем, а консервация будет достаточно долго оставаться пригодной к употреблению в пищу.

Зачем соленым огурцам. аспирин?!

Сентябрь — самое время закручивать банки, чтобы долгими зимними вечерами вкусно хрустеть маринованными овощами и грибочками. Конечно, рецепты у каждой хозяйки свои. Кто-то любит с чесночком, кто-то с листом смородины. Однако же, чтобы заготовки были не только вкусными, но и безопасными, есть смысл прислушаться к советам наших экспертов.

УКСУС УКСУСУ РОЗНЬ

Всем известно, что уксус — один из лучших консервантов, который помогает заготовкам под крышками прожить подольше. Между прочим, как рассказывает эндокринолог Наталья Гридасова , уксусная кислота вырабатывается в нашем организме и служит для нормализации обмена веществ.

Но уксус уксусу рознь. Вот, например, если на бутылочке написано «уксусная эссенция» или «уксус столовый», то для консервирования в домашних условиях это не самые подходящие ингредиенты. Потому как синтетические.

Так что лучше добавлять в огурчики-помидорчики уксус, на этикетке которого значится «натуральный биохимический спиртовой», либо яблочный, виноградный или плодово-ягодный.

Но даже самые качественные «закрутки» с добавлением уксуса могут принести немало страданий тем, у кого желудок не в порядке, а именно имеется в наличии гастрит с повышенной кислотностью, язва, воспаление поджелудочной. Ведь любой из видов уксуса усиливает выработку желудочного сока и раздражает слизистые оболочки. Кстати, по этой же причине пить уксусный рассол не стоит даже здоровым людям, особенно «поправляясь» после вчерашнего с утреца натощак.

ЧЕМ ЖЕ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЕГО В «ЗАКРУТКАХ»

Диетолог Светлана Бережная рассказывает, что дать достойный отпор микробам может лимонная кислота. Нужно ее на один литр маринада 12-15 граммов (в столовой ложке — примерно 10 граммов). Кстати, лимонная кислота входит в список разрешенных пищевых добавок под индексом Е-330.

Недаром во многих рецептах квашения и соления используется клюква. Эта ягодка, которую называют «зимней королевой» сама по себе долго хранится. И «отпугивает» микробов от «соседей». В ней много натуральной бензойной кислоты, которая является отличным природным консервантом. В промышленном же консервировании часто используется бензоат натрия под индексом Е-211. Он, хотя и является разрешенной добавкой, может вызывать аллергию.

МОЖНО ЛИ ДАВАТЬ ОВОЩАМ ТАБЛЕТКИ?

Народ на кулинарных форумах с удовольствием делится рецептами засолки огурцов. с аспирином. Ведь добавляют же его в вазы с водой, чтобы цветы дольше простояли! Мол, ацетилсалициловая кислота не дает рассолу стать мутным, огурчики делает крепкими и банки не «взрываются». Фармаколог Елена Новикова с такой постановкой вопроса не согласна.

— Конечно, салициловая кислота и ее производные создают кислую среду, в которой гибнут микробы. Да, для консервирования нужна кислая среда. Но добавлять даже самые замечательные лекарства в пищу нельзя, — считает медик. — В консервах с ацетилсалициловой кислотой образуются фенольные соединения, опасные для человека. Откушав таких огурчиков-помидорчиков можно и печень с почками посадить.

Читать еще:  Ацетилсалициловая кислота можно для детей

ВАЖНО!

Грибочки лучше не закатывать под крышку

И все же, извините, пара слов о ботулизме. Кстати, в переводе с латыни « ботулос » означает колбаса. В средние века несколько бедолаг близ немецкого Вюртемберга отдали богу душу, отведав кровяной колбаски. Местный лекарь описал симптомы, которые с тех пор не изменились — двоение в глазах, затруднение дыхания, нарушение координации, судороги, боли в животе.

Активнее всего палочки ботулизма размножаются в безвоздушном пространстве. Потому сейчас чаще всего причиной болезни служат закатанные под герметичную крышку заготовки — особенно грибы или смешанные грибно-овощные консервы. Потому лучше грибы засаливать в открытой таре под прессом или же отваривать и замораживать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушкины секреты засолки хрустящих огурчиков

Наш рецепт не совсем обычный. Его мы искали не на просторах интернета и не у шеф-повара какого-нибудь модного ресторана. За рецептом засолки огурцов мы отправились в деревню, к бабушке нашего корреспондента. Нине Степановне Тыняной 87 лет. Всегда было свое хозяйство, свой огород, и, конечно, свои огурцы. Каждое лето она по-прежнему крутит их на всю большую семью. Честно — ТАКИХ хрустящих огурчиков мы не пробовали еще ни разу! (подробности).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Житель Красноярского края выращивает супер-огурцы. под игру на баяне

Похрустывая свежим огурчиком, владелец тепличного хозяйства Валерий Даниленко хвастает своими угодьями. 15 теплиц, 7 000 корней, 160 килограммов отборных огурцов каждое (!) утро — у Даниленко одна из самых крупных огурцовых плантаций в районе. Каждый вечер хозяин берет в руки баян, идет по теплицам, и почти час играет все, что душе угодно: от «Бесаме мучо» и песен военных лет до залихватских частушек. Говорит, огурцы начинают расти на глазах (видео).

Читайте также

Простые вопросы о вирусах

Как долго держится иммунитет после прививки, что защитит от простуды и гриппа, можно ли заразиться от домашних животных и почему летом мы почти не болеем?

XII научно-практическая конференция «Государственное регулирование и российская фармпромышленность 2020: продолжение диалога»

7 апреля 2020 года в Центре международной торговли пройдет главная отраслевая научно-практическая конференция «Государственное регулирование и российская фармпромышленность 2020: продолжение диалога»

Коронавирус: изучайте факты и помните о простой профилактике

Мы каждый день получаем огромное количество новостей про новый вирус. И здесь важно спокойно разобраться в ситуации

Гомеопатия: что внутри?

На днях прогремела очередная новость о том, что академик «раскрыл» состав гомеопатических препаратов. Мы приобрели несколько гомеопатических препаратов, изучили их упаковки и попросили эксперта-фармаколога – Светлану Талашову ответить на вопросы

Сезон аллергии уже стартовал из-за аномально теплой погоды

Этой весной раньше срока зацвели орешник и ольха. На подходе мощный аллерген — береза

Приоритеты кадровой политики в современной фарминдустрии

Новые времена с его вызовами и угрозами — вирусными эпидемиями, сложностями в международной политике, — требуют профессионалов высокого уровня, способных эффективно и качественно решать сложные задачи

Олег Зайцев, доктор медицинских наук — о коронавирусе: Только не надо впадать в реактивный психоз и делать запасы макарон

Такие советы известный психиатр попросил передать знакомым нашего обозревателя Александра Гамова

Без сокращения калорий не обойтись: эксперты рассказали, почему 10 тысяч шагов в день не гарантируют похудение

Недавние исследования опровергли пользу популярной рекомендации для тех, кто хочет сбросить вес. «КП» обратилась за разъяснениями и советами к специалистам

Врач-инфекционист: по «особому» кашлю коронавирус не отличишь

А пить горячую воду для защиты от новой инфекции бессмысленно — по просьбе «КП» опытный эксперт оценил советы, которые сейчас активно рассылают в соцсетях

Насколько ты хорош, биоаналог? Почему пациентам с муковисцидозом не стоит паниковать

Сегодня тема с лекарственными средствами для взрослых и детей, страдающих от муковисцидоза – одна из главных в российских СМИ и в обществе

«Золотые» правила питания для старшего поколения: не отказывайтесь от картофеля и обязательно запивайте отруби водой

О рационе, который поможет снизить риск «возрастных» заболеваний, рассказала один из ведущих экспертов Лиги здоровья нации

Если некогда болеть

Простые, но эффективные способы не расхвораться в сезон гриппа и простуд

Лучшие средства от насморка

Что самое неприятное в простуде? Большинство ответит — заложенный нос. С ним не поработать, не уснуть. Спасение можно найти в аптеке, если знать, что ищешь. Какие же они — лучшие средства от насморка?

Станет ли компьютерное поколение жертвой «цифрового слабоумия»

Разбираемся с экспертами, какие опасности таят в себе гаджеты и новые технологии

Три мифа об опасных вирусах

Как защитить всю семью в период гриппа и простуд

Две трети случаев коронавируса еще даже не выявлено: ученые уверены, что миру пора готовиться к пандемии

Вирусологи заявляют о необходимости новых мер по защите людей от опасной инфекции

Гомеопатия: что внутри?

На днях прогремела очередная новость о том, что академик «раскрыл» состав гомеопатических препаратов. Мы приобрели несколько гомеопатических препаратов, изучили их упаковки и попросили эксперта-фармаколога – Светлану Талашову ответить на вопросы

Спорт после 45: Как не угробить себя, встав на путь здорового образа жизни

Главные ошибки, которые калечат новичков, пришедших к увлечению спортом в зрелом возрасте

Андрей Курпатов: Наша проблема – цифровое слабоумие, никаких гаджетов до 3 лет

Президент Высшей школы методологии, научный руководитель Лаборатории нейронаук и поведения человека ПАО Сбербанк побывал в гостях у Тины Канделаки на Радио «Комсомольская правда»

Эпидемиолог Александр Лукашев: Ученые с тревогой ждут второй волны коронавируса

В Китае к борьбе с коронавирусом привлекают армию и спецназ

Главный гериатр Минздрава рассказала, кому вредно худеть в старшем возрасте

Если вы потеряли более 5 кг за последние 6 месяцев, это может говорить об опасном синдроме, предупреждает руководитель Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ имени Н.И.Пирогова.

Эпидемия в самом разгаре: лечение и профилактика гриппа и ОРВИ

Встречаем сезонный всплеск инфекционных заболеваний во всеоружии

Эпидемия в самом разгаре: лечение и профилактика гриппа и ОРВИ

Встречаем сезонный всплеск инфекционных заболеваний во всеоружии

Врач: Нет клинических исследований, которые бы подтвердили эффективность арбидола против коронавируса

Эксперт прокомментировал слова китайского посла о том, что врачи успешно применяют советское лекарство для лечения коронавируса

Девочку ростом с шариковую ручку выходили врачи в Бурятии

Малышка практически здорова, чувствует себя хорошо, но еще несколько месяцев проведет в больнице [фото, подробности]

Эволюционный биолог Георгий Базыкин: Коронавирус останется с людьми навсегда

«Комсомолка» поговорила с одним из ведущих мировых исследователей, изучающих появление, преображение и распространение вирусов

Нектар агавы, сироп тростника: как определить скрытый сахар в продуктах

Специалисты Роскачества рассказывают о непонятных названиях и вреде скрытого сахара для здоровья [Самые распространенные заменители]

Китай включил арбидол в рекомендации по лечению коронавируса. Но это не поможет узнать, работает ли препарат

Национальная комиссия по здравоохранению КНР добавила в списки для борьбы с инфекцией российский препарат с неоднозначной репутацией

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector