4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вишня от болей в суставах

Вишнёвый сок при боли в мышцах и суставах

Целебные свойства терпкой вишни давно исследуются учеными. В частности, предполагается, что этот напиток может быть полезен при подагре и артрите, болях в суставах и мышечных болях. Результаты нового исследования, опубликованные в журнале Journal of Functional Foods, впервые подтвердили, что потребление терпкой вишни сорта Монморанси приводит к изменениям в обмене мочевой кислоты, что может оказать положительное влияние при болях в суставах. В исследовании также обнаружено, что увеличение в крови уровня определенных антоциановых соединений отмечается после употребления в пищу терпкой вишни.

В проведенном исследовании сок терпкой вишни Монморанси снижал концентрацию в крови мочевой кислоты и маркеров (показателей) воспаления, таких как с-реактивный белок. Высокий уровень мочевой кислоты связан с подагрической формой артрита, которая может быть причиной серьезных приступов острой боли и отека, воспаления около различных суставов рук и ног, в том числе, в области большого пальца ноги.

Группа ученых вместе с доктором Г. Ховатсон провели исследование в Департаменте спорта, тренировок и реабилитации в университете Нортумбрии (Великобритания). Ученые пригласили к участию в исследовании 12 здоровых участников (средний возраст 26 лет), которые ежедневно получали концентрат сока терпкой вишни Монморанси (около 30 мл сока-концентрата смешивались для приема с 100 мл воды) или же двойную порцию концентрата сока вишни Монморанси (60 мл в 100 мл воды). 30 мл концентрата эквиваленты 90 мл обычного сока).

Исследователи провели одно слепое, перекрестное, рандомизированное исследование, состоявшее из двух фаз, для определения биодоступности антоцианов (активных био-компонентов вишневого сока) при потреблении сока-концентрата в двух разных дозах. Между фазами испытания был сделан перерыв не менее 10 дней. Каждый этап состоял из двух дней, в течение которых участники исследования пили концентрат вишневого сока. Схема приема была следующей — дважды в день (утром и перед ужином).

Исследователи отобрали образцы крови и мочи у участников непосредственно перед исследованием и затем еще некоторое количество раз в течение 48 часов после приема сока терпкой вишни. Результаты исследователей подтвердили их гипотезу — уровень мочевой кислоты и с-реактивного белка в крови были снижены. При этом прием 30 мл сока был столь же эффективным, как и приема 60 мл продукта.

«Мы исследовали терпкую вишню Монморанси в течение нескольких лет, потому что это уникальный продукт с высокой концентрацией антоцианов», — сообщил соавтор исследования доктор Ховатсон, предыдущие исследования которого продемонстрировали способность сока терпкой вишни уменьшить некоторые воспалительные реакции и окислительный стресс, возникающий при выполнении физических упражнений высокой интенсивности. Этот эксперимент был проведен с участием здоровых добровольцев, поэтому необходимы дополнительные исследования с привлечением людей, страдающих воспалительными заболеваниями, в том числе подагрой, артритом.

Второе исследование, проведенное доктором М. Сеймур и С. Варбер из Университета Мичигана, касалось определения в крови уровня антиоксидантов после употребления в пищу целой мороженной терпкой вишни Монморанси (45 или 90 вишен). Этот уровень оставался повышенным даже спустя 12 часов после употребления 90 вишен. Команда доктора Ховатсон из Великобритании также наблюдала метаболиты (производные) антоцианов терпкой вишни в крови и моче участников, принимавших обе дозировки вишневого сока.

«Наши наблюдения показали хорошие результаты даже после однократного употребления продукта», — сообщил ведущий автор доктор Сеймур. Поэтому можно предположить, какой эффект будет достигнут при более регулярном потреблении терпкой вишни и какие преимущества для здоровья будут получены.

Терпкая вишня Монморанси доступна круглый год в различных формах (сушеная, замороженная, в виде сока, в том числе концентрированного). Концентрированный сок вишни Монморанси может быть смешан с водой или другими соками. Он также может использоваться в концентрированном виде в качестве ингредиента для коктейлей.

Читать еще:  От езды на велосипеде болят суставы что это может быть

Стоит отметить, что уже проводились исследования, в которых изучались противовоспалительные свойства вишни (без указания на определенный сорт). Таким образом, умеренное включение ягод вишни или натурального вишневого сока в рацион сможет оказать благоприятное воздействие при заболеваниях, связанных с воспалением суставов.

Вишня при артрите

Артрит — это состояние воспаления в суставах тела, таких как колено, бедра, лодыжки, суставы, запястье и т.д. Это воспаление вызывает боль и создает трудности в мобильности этих частей тела. Воспаление может быть вызвано деградацией хрящей, атакой нашей собственной иммунной системы, инфекциями или чрезмерными уровнями мочевой кислоты в организме. Некоторые из распространенных типов артрита — остеоартрит, ревматоидный артрит, септический артрит и подагра. В этой статье рассмотрим, полезна ли вишня при артрите.

Факторы риска, связанные с артритом, — это возраст, вес, слабая иммунная система, травма и т.д. Кроме того, большинство видов артрита чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Подагра оказывается распространенной среди мужчин. Лечение этого заболевания осуществляется главным образом через обезболивающие препараты, такие как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) или анальгетики наряду с физическими упражнениями.

В крайних случаях операция может быть единственным вариантом. Кроме того, препараты, используемые при лечении артрита, имеют много побочных эффектов, таких как язва желудка, кровотечение, высокое кровяное давление, проблемы с почками и т.д. Зеленый чай при артрите.

Вишня

Вишня — это плод, полученный из дерева рода Prunus, уроженец северного полушария. Эти плоды имеют много разновидностей. Вишни, используемые для употребления в пищу или приготовления пищи, в основном относятся к вишневым (Prunus avium) или кислым вишням (Prunus cerasus).

Вишня — это ярко-красные/фиолетовые цветные плоды с высоким содержанием питательных веществ и с очень хорошим вкусом. Они богаты антиоксидантами, клетчаткой, витаминами A и C и многими другими компонентами.

Этот плод является популярным ингредиентом тортов, джемов, желе, мороженого и других подобных продуктов питания. Вишня считается деликатесом во всем мире.

Вишня при артрите как противовоспалительное

Большинство типов артрита имеют воспалительные реакции в синовиальной жидкости суставов, что приводит к боли и отеку. Сокращение воспаления является самым главным действием, необходимым для лечения боли при артрите.

Вишня при артрите была изучена, чтобы обнаружить, что они обладают противовоспалительным потенциалом. Было обнаружено, что антоцианы из вишни, особенно цианидинов, проявляют противовоспалительные реакции.

Было обнаружено, что кислая вишня значительно снижает воспаление у пациентов с ревматоидным артритом. Она делает это, регулируя провоспалительные сигнальные пути. Она уменьшает экспрессию провоспалительных молекул, таких как TNF-α и интерлейкины. У вишни также есть противовоспалительное действие. Они также снижают экспрессию воспалительных молекул и, таким образом, могут быть использованы для профилактики и лечения воспаления. Корень солодки при артрите.

Вишня обладает антиоксидантным действием

Окислительный стресс играет важную роль в некоторых артритах, таких как ревматоидный артрит и остеоартрит. В этих типах артрита реактивные виды кислорода (ROS) влияют на дегенерацию синовиальной жидкости и других тканей в суставах. Очистка этих активных форм кислорода имеет решающее значение для предотвращения дегенерации этих тканей.

Вишни загружаются антиоксидантами, такими как антоцианы, полифенолы, витамин С, мелатонин и т.д. Известно, что кислые вишни обладают очень высокой антиоксидантной активностью. Полифенолы, такие, как кверцетин, флаваноны, обладают способностью снижать окислительный стресс. Эти соединения работают на ферментативных путях, которые производят свободные радикалы, такие как путь перекисного окисления липидов, ингибируя их.

Антоцианы также обладают значительной антиоксидантной способностью. Мелатонин, найденный в вишни, также является восстановительным окислительным стрессом. Вишня эффективно смогла уменьшить симптомы артрита у животных, улучшив в них антиоксидантную способность. Положительные эффекты лечения вишневым соком также наблюдались у пациентов с остеоартритом.

Вишневый сок обладает потенциалом для снятия боли

Боль является неизбежным последствием артрита. Уменьшение боли имеет первостепенное значение при лечении артрита. Вишневый сок оказывает болеутоляющее действие. Комбинированная антиоксидантная и противовоспалительная активность компонентов вишневого сока имеет эффект уменьшения боли.

Было обнаружено, что вишневый сок очень эффективен при мышечных болях, связанных со многими состояниями, включая артрит. Чеснок для суставов от артрита.

Вишня способна уменьшать мочевую кислоту

Подагра — это тип артрита, который вызван чрезмерным накоплением мочевой кислоты в организме. Кристаллы мочевой кислоты осаждаются между суставами и вызывают скованность, покраснение и сильную боль.

Вишня показала, что она очень эффективна в снижении уровня мочевой кислоты у крыс с гиперурикемией (чрезмерная мочевая кислота в крови). Она делает это путем ингибирования определенной активности фермента, приводящей к снижению продукции мочевой кислоты.

Читать еще:  Лечение лигаментит внутренней боковой связки коленного сустава

Потребление вишни показало свою способность уменьшать приступы подагры в некоторых исследованиях. Потребление вишни также эффективно снижает уровень мочевой кислоты у здоровых людей. Это указывает на эффективность вишни в снижении производства мочевой кислоты в организме.

Известно также, что витамин С эффективен против уровня мочевой кислоты в организме. Вишня, являющаяся источником витамина С, еще раз доказывает ее эффективность против мочевой кислоты и подагры. Противовоспалительное и антиоксидантное действие этого плода уменьшает боль, связанную с артритом подагры. Корица при артрите.

Вишня может помочь в управлении весом

Ожирение может быть важным фактором риска развития некоторых типов артрита, таких как остеоартрит. Чтобы предотвратить развитие артрита, важно поддерживать здоровый вес. Лечение артрита также включает требование похудеть в случае пациентов с ожирением.

Волокно в рационе оказывает положительное влияние на регуляцию веса. Волокна помогают уменьшать косвенное потребление калорий, уменьшая голод и сохраняя состояние полноты (желудка) на более длительный срок. Это помогает в потере веса.

Вишня при артрите, богатая клетчаткой, имеет тот же эффект и поэтому может эффективно помочь в управлении весом. В то же время вишня обеспечивает организм множеством необходимых питательных веществ, которые предотвращают дефицит питательных веществ в организме.

Лечим суставы и кожу вишней: эффективные компрессы от болей в суставах и кожных проблем

Вишня не только вкусна, но еще и очень полезна. В этой ягоде содержатся сахара (фруктоза и глюкоза), витамины С, РР, B1, В9, провитамин А, органические кислоты, пектины и минеральные соли (медь, калий, магний, железо).

Ее используют при лечении малокровия, болезней легких и почек, артрозов и запоров.

Вишневый сок оказывает губительное действие на дизентерийную палочку, стафилококки и стрептококки. Эта ягода тонизирует, возбуждает аппетит, уменьшает жажду, обладает антисептическим, отхаркивающим и легким слабительным свойствами.

Эмульсии из семян вишни и отвары ее плодоножек производят выраженный мочегонный эффект, поэтому такие препараты рекомендуются для лечения мочекислых диатезов и болезней суставов.

Отвары веток вишни оказывают противодиарейное эффектом, их используют при хронических колитах и в комплексном лечении атонии кишечника. А отвары веток и плодоножек употребляют при отеках.

Свежие листья вишни помогают остановить наружные кровотечения. Отваренные в молоке, они применяются для лечения желтухи различного происхождения.

Вишня оказывает благотворное воздействие на центральную нервную систему и обладает успокаивающим и противосудорожным свойствами.

Плоды вишни используются при лихорадочных состояниях. Ягоды с молоком в народной медицине назначаются для лечения артритов.

Мякоть и сок вишни – отличное отхаркивающее средство при воспалительных заболеваниях дыхательных путей.

Гликозид амигдалин, который содержится в вишне, помогает снизить частоту сердечных приступов и уменьшить их силу, а также применяется при лечении некоторых болезней желудка.

В качестве наружного средства мякоть и сок вишни используются для ускорения регенерации кожных клеток. Их включают в состав косметических масок, компрессов и препаратов для лечения ссадин и ран. Вишня сохраняет свои полезные свойства не только в свежем, но и в высушенном или замороженном виде.

Компресс из вишневых косточек против суставных болей

Способ приготовления и применения

Косточки отделить от мякоти, аккуратно разбить, вынуть семена и высушить их, а затем размолоть с помощью кофемолки. Развести полученную муку теплой водой и использовать для компрессов при болезнях суставов.

Лечение сочетать с приемом препаратов вишни внутрь. Ежедневно съедать 20 ягод. Рекомендуется также напиток из вишни с молоком, рецепт которого представлен ниже. Это средство помогает лечить артриты и артрозы.

Компресс из сока вишни и молока против суставных болей

100 мл сока вишни, 100 мл молока.

Способ приготовления и применения

Смешать свежеотжатый вишневый сок со слегка подогретым молоком и использовать для компрессов при болезнях суставов.

Курс лечения – 1 месяц.

Компресс из ягод вишни против темных кругов и мешков под глазами

60 г ягод вишни, 30 мл сметаны.

Способ приготовления и применения

Ягоды вишни очистить от косточек, измельчить и смешать со сметаной. Нанести полученную массу на ватные диски, приложить к коже под глазами и оставить на 20 минут. После процедуры осторожно снять остатки компресса ватным тампоном, смоченным в прохладной воде.

15 продуктов, которые помогут справиться с болью в суставах

Боль в суставах может быть вызвана недавней спортивной травмой, а еще чаще бывает связана с артритом. Если вам знакомо это неприятное ощущение, то вы не понаслышке знаете, какой раздражающей эта боль может быть в повседневной жизни. Несмотря на то, что диеты, способной полностью устранить эту проблему, не существует, было доказано, что употребление определенных продуктов облегчает состояние пациентов.

Читать еще:  Психосоматические причины болей в суставах

AdMe.ru ознакомился с исследованиями и выяснил, что стоит включить в свой рацион, чтобы снизить воспаление, укрепить кости и в целом улучшить повседневное самочувствие.

1. Фрукты и ягоды

Общеизвестно, что фрукты содержат много витаминов, которые так любит наш организм и особенно иммунная система. Но это еще не все.

Виноград. Эта ягода не только вкусна, но и способна уменьшить воспаление и боль в суставах благодаря содержащемуся в ней растительному соединению — проантоцианидину.

Цитрусовые. Апельсины, грейпфруты и другие цитрусовые с высоким содержанием витамина С помогают предотвратить воспалительный процесс и боли в суставах.

Вишня. Эта ягода, и особенно ее кислый сок, облегчила жизнь людям, страдающим остеоартритом. Исследование продемонстрировало, что у женщин с этим заболеванием показатели маркеров воспаления снизились в течение всего 3 недель употребления вишневого сока.

2. Овощи и бобовые

Наши родители, вечно заставлявшие нас доедать овощи, на самом деле были правы: пользу этих даров природы для человеческого здоровья трудно переоценить.

Шпинат. Моряк Попай любил шпинат за его вкус. Но это растение еще и богато антиоксидантами. В его состав входит кемпферол, который, как было доказано, уменьшает воспаление, боль и замедляет развитие остеоартрита.

Брокколи. Содержит сульфорафан, облегчающий боль в суставах и способствующий уменьшению симптомов ревматоидного артрита. Может быть, узнав эту информацию, вы сможете по достоинству оценить этот овощ.

Чеснок. Обладает чудесным действием, когда речь идет о профилактике заболеваний. Согласно исследованиям, помимо способности снижать артериальное давление и риск появления сердечно-сосудистых заболеваний чеснок имеет сильные противовоспалительные свойства и предотвращает развитие остеоартрита и его болезненных симптомов.

Соя. Содержит минимум жиров и богата белком, клетчаткой, жирными кислотами омега-3, которые помогают при воспалительных болях в суставах. Однако это касается только самого бобового, а не продуктов, произведенных из него. Они, как правило, содержат большое количество сахара или соли.

Красная фасоль. Также богата клетчаткой, как и цельнозерновые продукты, и снижает уровень С-реактивного белка. Помимо этого она насыщена белком, фолиевой кислотой, железом, магнием и калием, которые укрепляют нашу иммунную систему.

3. Специи и чаи

Помимо придания дополнительного вкуса блюдам специи обладают многими полезными свойствами. Чтобы добиться максимального целебного эффекта, лучше добавить их в воду и приготовить горячий или холодный напиток.

Шафран и куркума. Они действуют как противовоспалительные средства и помогают уменьшить симптомы артрита. Исследования показали, что кроцин, одно из основных составляющих шафрана, обладает антиоксидантными и антипролиферативными свойствами и эффективен при болях в суставах.

Имбирь. 63 % пациентов с сильными болями в коленных суставах сообщили о значительном облегчении после продолжительного употребления имбиря.

Зеленый чай. В основном известен своими антиоксидантными свойствами и способностью ускорять обмен веществ. Кроме того, он содержит соединение под названием «полифенол», которое является противовоспалительным и облегчает боль. Другое исследование также показало, что эпигаллокатехин-3-галлат, который содержится в зеленом чае, замедляет повреждение суставов у людей с ревматоидным артритом.

4. Другие продукты

Список продуктов, которые способствуют облегчению боли в суставах, не ограничивается базовыми овощами и фруктами.

Рыба и рыбий жир. Жирные сорта рыбы, такие как лосось, тунец и форель, содержат большое количество жирных кислот омега-3. Эти вещества, согласно утверждениям ученых, борются с воспалением и быстро снижают боль в суставах. Высокое содержание витамина D также помогает уменьшить симптомы артрита и подобных заболеваний.

Цельнозерновые продукты. Несмотря на то, что следует избегать продуктов из белого зерна, макаронные изделия из цельнозерновой муки, например коричневая паста, а также овсяная каша и коричневый рис, снижают уровень С-реактивного белка в крови. Этот белок связан с несколькими заболеваниями, включая артрит.

Молочные продукты с низким содержанием жира. Йогурт, молоко и сыр богаты кальцием и витамином D, укрепляющими кости и иммунную систему. Они являются прекрасным дополнением к сбалансированному питанию и помогают облегчить боль при остеопорозе и остеоартрите.

Грецкие орехи, фисташки и миндаль. Все орехи питательны, но указанные 3 содержат очень много кальция, магния, витамина Е, белка и альфа-линоленовой кислоты, которая укрепляет иммунитет. В частности, грецкие орехи богаты жирными кислотами омега-3, уменьшающими боль при ревматоидном артрите.

Удивительно, что, несмотря на развитие современной медицины, природа все еще выручает нас в самых сложных ситуациях. Можете ли вы поделиться эффективным способом натурального лечения? Расскажите об этом в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector